Finanzbuchhalter (m/w/d) in Voll- und Teilzeit

Das Klinikum Schloss Lütgenhof ist eine psychosomatische Akutklinik, arbeitet nach dem Konzept der Personalen Medizin (Integrierte Psychosomatik, Innere Medizin, Psychotherapie) und ist tiefenpsychologisch wie auch verhaltenstherapeutisch orientiert. Nach biperspektivischer Diagnostik (biomedizinisch und psychosozial) umfasst die stationäre/teilstationäre/ambulante Therapie neben der ärztlich-medizinischen Behandlung tiefenpsychologisch fundierte Einzel- und Gruppentherapie, ein breites Angebot kreativtherapeutischer und körperzentrierter Verfahren wie auch verhaltenstherapeutische Verfahren.

In unserer Klinik behandeln wir Patienten (m/w/d) mit den verschiedensten psychosomatischen und somatopsychischen Erkrankungen. Diese umfassen eine Vielzahl funktioneller Störungen sowie Ess- und Angststörungen, Schmerz- und Schlafstörungen sowie somatisierte Depressionen und Stressfolge-Erkrankungen. Darüber hinaus werden in unserer Klinik Patienten (m/w/d) mit internistischen, neurologischen, dermatologischen, gynäkologischen und anderen Erkrankungen behandelt, bei denen die Krankheitsbewältigung im Focus steht.

• Bearbeitung der Banken- und Kreditorenbuchhaltung, Vorarbeiten für die Finanzbuchhaltung für den buchführenden Steuerberater
  • Schnittstelle zu unserem Steuerberater
  • Vorbereitung der Monats- und Jahresabschlüsse in Kooperation mit dem Steuerberater
  • Kontenabstimmung