Augenarzt Dr. Dunker

Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d) als Co-Therapeuten für den Tagdienst

Im Klinikum Schloss Lütgenhof sind mehrere Stellen als Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d) in der Funktion als Co-Therapeuten (m/w/d) in Teilzeit zu besetzen. Die Privatklinik Schloss Lütgenhof ist eine Akutklinik, arbeitet nach dem Konzept der personalen Medizin und integrierten Psychosomatik und ist vorwiegend tiefenpsychologisch sowie verhaltenstherapeutisch orientiert. Neben der ärztlich-medizinischen Behandlung umfasst die stationäre Psychotherapie tiefenpsychologisch fundierte Einzel- und Gruppentherapie, kreativtherapeutische und körperzentrierte Verfahren sowie Autogenes Training, Funktionelle Entspannung und verhaltenstherapeutische Verfahren.

In unserer Klinik befinden sich Patientinnen und Patienten mit den verschiedensten psychosomatischen und somatopsychischen Erkrankungen. Diese umfassen eine Vielzahl funktioneller Störungen sowie Ess- und Angststörungen, Schmerz- und Schlafstörungen sowie somatisierte Depressionen und Stressfolge-Erkrankungen. Darüber hinaus werden in der Klinik Patienten mit neurologischen, dermatologischen, gynäkologischen und anderen Erkrankungen behandelt, bei denen die Krankheitsbewältigung fokussiert wird.

• umfängliche, individuelle Patientenbetreuung in Zusammenarbeit mit den anderen Professionen (z.B. Ärzte / Psychologen / Kreativtherapeuten / körperzentrierte Therapeuten)
  • Unterstützung bei der Pflegedokumentation und Verabreichung von Medikamenten
  • Vorbereitung und Durchführung von diagnostischen und therapeutischen Maßnahmen
  • Arbeitsplatzhygiene und Einhaltung der professionellen Standards

Ihre Voraussetzungen:

• abgeschlossene Ausbildung als Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d) bzw. gleichwertige Abschlüsse
  • exzellente fachliche und soziale Kompetenz sowie ein hohes Maß an Patientenorientierung
  • großes Engagement und nachhaltige Eigeninitiative beim Aufbau neuer Strukturen

• sichere Position mit großem Gestaltungspotenzial, selbstständiges Arbeiten
  • leistungsgerechte Vergütung
  • attraktive Lage nahe Lübeck und Hamburg in landschaftlich und architektonisch reizvoller Umgebung
  • kontinuierliche Weiterbildungsmöglichkeiten
  • angenehme zwischenmenschliche Arbeits- und Teambedingungen

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen
(inklusive eines kurzen Statements zu den Aufgaben und Voraussetzungen)
sind zu richten an:

Frau Gerlind Ebell
Frau Zinaida Foos
g.ebell@klinikum-sl.de
z.foos@klinikum-sl.de

Ihre Bewerbung wird hoch vertraulich bearbeitet.