Leitung der Psychologie (m/w/d) in Vollzeit

Das Klinikum Schloss Lütgenhof in Dassow an der Ostsee sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen neuen Leiter oder eine neue Leiterin des Bereichs der Psychologie.

Ihr Profil

• Approbation als Psychologischer Psychotherapeut (m/w/d), idealerweise tiefenpsychologisch orientiert und mit Vorerfahrungen in einer leitenden Position
  • Sehr gute kommunikative Fähigkeiten
  • Bereitschaft für ausgeprägtes interdisziplinäres Denken und Handeln
  • Sehr hohes klinisches Engagement, gepaart mit Selbstkritik, Humor und Güte
  • Überdurchschnittlich empathisches Interesse an Mitmenschen, an ihren existenziellen Nöten und Erschütterungen sowie den zwischenmenschlichen Aspekten psychosozialer und biomedizinischer Störungen und Krankheitsbilder
  • Offenheit für kulturelle Aspekte der Medizin und Psychologie

• (Koordination, Organisation und Anleitung der klinischen PsychologInnen, PsychologInnen in Ausbildung und psychologischen PraktikantInnen
  • Leitung und Durchführung von Intervisionen und Fallbesprechungen
  • Austausch und Kooperation mit der Leitung Psychologie (Wissenschaft)
  • Durchführung von Einzel- und Gruppentherapien
  • Eigenverantwortliche Dokumentation und Mitarbeit bei der Erstellung von Entlassungsbriefen
  • Therapieplanung in Kooperation mit den Ärzten, den Co- und Kreativtherapeuten sowie den Mitarbeiterinnen der Therapieplanung
  • Inhaltliche wie organisatorische Schnittstelle zwischen der Berufsgruppe der PsychologInnen, dem Ärztlichen Direktor und anderen therapeutischen wie administrativen Berufsgruppen
  • Aktive Beteiligung an der inhaltlichen und konzeptionellen Weiterentwicklung des Klinikums
  • Teilnahme an Visiten
  • Teilnahme an Teamsitzungen, Fortbildungen, Fallbesprechungen, Leitungsrunden und deren Vor- und Nachbereitung (u.a. durch Transfer der Inhalte aus diesen in die Berufsgruppe der PsychologInnen)

• Einzeltherapien, Gruppentherapien, Visiten
  • Regelmäßige externe und interne Supervisionen
  • Verantwortungsvolle Aufgaben, Fallbesprechungen und Teamsitzungen, die es Ihnen ermöglichen, sich multidimensional weiterzuentwickeln
  • Ästhetisches, warmherziges und salutogenetisches Arbeitsmilieu

Die Privatklinik Klinikum Schloss Lütgenhof ist eine psychosomatische Akutklinik, sie arbeitet nach dem Konzept der Personalen Medizin (Integrierte Psychosomatik, Innere Medizin, Psychotherapie. Erfahren Sie mehr zur Personalen Medizin: Eine humane Medizin von Personen für Personen.

In unserer Klinik behandeln wir Patient:innen mit den verschiedensten psychosomatischen Erkrankungen. Diese umfassen eine Vielzahl von Störungen sowie Ess- und Angststörungen, Schmerz- und Schlafstörungen sowie Depressionen und Stressfolge-Erkrankungen. Darüber hinaus werden in unserer Klinik Patient:innen mit internistischen, neurologischen, dermatologischen, gynäkologischen und anderen Erkrankungen behandelt, bei denen die Krankheitsbewältigung im Focus steht.

Bewerbungsformular

Bitte laden Sie zur schnellen und vollständigen Bearbeitung Ihrer Bewerbung folgende Unterlagen hoch:
Lebenslauf, Anschreiben und entsprechende Zertifikate.

Die mit (*) gekennzeichneten Felder werden benötigt.

Die abgesendeten Daten werden nur zum Zweck der Bearbeitung Ihres Anliegens verarbeitet.
Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.